旅游文化> 中国青年报旅游周刊

“萌番姬”杯大赛落下帷幕 获奖项目正待孵化落地

http://www.cyol.com 2017-11-16 11:12 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  本报讯(姚雪琛)11月4日,“萌番姬”杯第四届国际大学生农业创新创业大赛总决赛在山东青岛农业大学落幕,入围总决赛的7组大学生团队经过激烈的现场比拼,最终,来自山东农业大学的“优果萃-坚果魔力棒”项目问鼎,西南大学的“菇噜菇噜餐具”项目、青岛农业大学的“麦萌芽—功能型速食小麦胚芽粉”项目分获二、三等奖,河南工业大学、四川农业大学、北京农学院、华中农业大学4支学校代表队荣获“优秀创业团队”称号。

  同时,第三届比赛的冠军项目“醉萌番·番茄起泡酒”目前已经孵化成功,现场展示的已经上市的商业化产品,取得了评委的一致好评。大赛主要承办方——北京医食同源科技有限公司通过比赛,致力于产学研的深度结合,将科技转化为真实的生产力。同时,为广大创业项目提供一站式的孵化平台,为创业者打通技术、资金、市场间的壁垒,提高创业成功率。本届比赛中,也有一些优秀项目得到企业和投资人的关注,“有些项目具备环保、健康等概念,技术也比较成熟,我们正在考虑将其孵化落地。”医食同源相关负责人说。

【责任编辑:沈少博】
更多图片更多>>