旅游文化> 新闻热点

1-10月以色列入境游客300万 中国游客近10万

http://www.cyol.com 2017-11-17 11:00 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网 伍策 一丁

  中国网11月17日讯 记者从以色列国家旅游部获悉,截止到2017年10月,以色列今年全球入境游客已达300万人次,预计在今年年底有望达到350万人次,同比增长20%以上,创下历史新纪录。自2017年初至今,以色列的旅游业收入已达170亿谢克尔(约合321亿美元),旅游业正成为拉动以色列经济发展的重要动力。

  中国已经成为以色列旅游发展的战略重点。以色列旅游部今年10月底完成了数十名优秀中国领队培训。这些领队主要来自北京、上海、广州和成都等城市。数据显示,今年1月至10月,造访以色列的中国游客已超过93000人次,同比去年增长了54%,相较于2015年同比增长达142%。

  以色列国家旅游部驻中国办事处首席代表史宝乐表示,中国出境游市场的强劲增长势头令人惊叹。目前来以色列旅游的游客中不仅有跟团游的旅客,也有越来越多的游客开始尝试自由行,他们爱尝鲜,对于与众不同的景点和体验接受度非常高。

  2017年底,以色列国家旅游部计划发起全新一轮线上推广活动,通过社交媒体的口耳传播与人际扩散效应,吸引更多中国游客造访以色列。(伍策 一丁)

【责任编辑:沈少博】
更多图片更多>>