旅游文化> 旅游快报

中国驻登巴萨总领馆紧急应对阿贡火山喷发事件

http://www.cyol.com 2017-11-29 16:51 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

  印尼巴厘岛阿贡火山持续喷发。据印尼火山及地质灾害减灾局监测中心负责人介绍,当地时间28日下午1时32分,阿贡火山发生了近几个月来最大规模、持续时间最长的喷发,岩浆突破火山口阻碍、打通喷发通道,目前不断喷发岩石与碎屑,接下来将持续性喷发岩浆、岩石、碎屑及火山灰,或将发生爆炸式迸发。

  巴厘岛伍拉莱国际机场自27日起临时关闭48小时至29日7时,未来何时开放暂无法预测。

  为做好巴厘岛在岛中国游客安置工作,28日上午,中国驻登巴萨总领馆召集40多家接待中国游客的主要旅行社负责人和印尼旅游及旅行社协会总主席巴哈尔、巴厘省分会主席阿尔达纳等参加的紧急协调工作会议。

  会上,每家旅行社分别介绍了各自接待的中国游客数量、安置情况、基本诉求等。目前,中国游客整体上情绪稳定。

  巴哈尔期望所有旅行社负责人在此危难时刻能同心协力、携手共度难关,他当场宣读了巴厘省长签署的关于应对火山灾难、为滞留游客提供便利服务的通告。

  中国驻登巴萨总领事胡银全希望各旅行社能为中国游客提供积极协助,做好安抚工作,特别是对年纪较大、身患疾病的人群,及时解决相关需求。

  为更好地为中国游客提供便利服务,总领馆已在巴厘岛伍拉莱国际机场设立“中国游客咨询中心”,要求各旅行社转告中国游客,可随时向该中心咨询或求助,也可拨打总领馆24小时领事保护热线。胡银全还要求印尼旅游及旅行社协会积极落实巴厘省政府有关举措,做好中国乘客转运相关工作。

【责任编辑:沈少博】
更多图片更多>>