旅游文化> 旅游快报

航班滞留还不提供吃喝 加一航空公司被罚近30万

http://www.cyol.com 2017-12-04 17:45 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社 袁原

  加拿大跨大西洋航空公司被处以29.5万加元(约合151.6万元人民币)罚款,因为属于该公司的两架客机滞留跑道6小时却未能给乘客提供充足的食物和饮料。

  据加拿大通讯社11月30日报道,加拿大运输局对跨大西洋航空公司做出上述处罚,因为涉事航班飞行员没有考虑在航班滞留跑道90分钟后让乘客下机。

  今年7月31日,因为天气原因,跨大西洋航空公司从比利时布鲁塞尔和意大利罗马起飞的两架客机分别经停加拿大渥太华机场,并在跑道上滞留6小时之久。机上乘客称,滞留期间,机舱内没有提供适当的空调和足够的食品及饮用水,卫生间也不可用。今年8月,加拿大运输局就此事展开调查,至少1名乘客说感觉被航空公司视同“行李”。

  跨大西洋航空公司11月30日为此发布道歉信,表示将赔偿每名滞留乘客500加元(2569元人民币)。            

【责任编辑:杨海琴】
更多图片更多>>