旅游文化> 行者无疆(背景图)> 境外游

乌克兰明年对游客开放苏联最大火箭生产企业

http://www.cyol.com 2017-12-14 16:55 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 陈俊锋 钟忠

  新华社基辅12月12日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰第聂伯罗市城市发展局12日宣布,苏联最大运载火箭和洲际导弹生产企业——乌克兰南方机械制造厂将于2018年对游客开放。

  当天,第聂伯罗市城市发展局组织旅游业内人士对南方机械制造厂旅游项目、线路设置进行考察,一些原本保密的火箭生产场所也对外展示,获得考察人员的一致好评。

  第聂伯罗市城市发展局说,这一计划将添加到今年9月启动的“第聂伯—航天城”旅游项目中,成为其最重要的组成部分。开发南方机械制造厂的旅游资源将吸引更多游客,对该市整体旅游业起到极大带动作用。

  乌克兰南方机械制造厂成立于上世纪中叶,先后设计并制造了四代战略导弹,苏联有一半的洲际弹道导弹产自这里。如今该企业仍在生产航天器、运载火箭、飞机起落架等,产品出口到23个国家和地区。

【责任编辑:沈少博】
更多图片更多>>