旅游文化> 新闻热点

中国游客极地游报告:人均花五万

http://www.cyol.com 2017-12-15 16:53 中青报订阅 收藏本页

来源:东方网 曹磊

  每年的11月至次年2月是南极旅游的最佳时期。近年来,随着极地旅游逐渐升温,越来越多的中国游客前往南极尝鲜。近日,记者从携程旅游发布的首个年度《中国人极地旅游报告》中获悉2017-2018年南北极旅游报名增长2倍,人均花费超5万元,客源群体从北上广一线城市向二三线城市扩散。南极、北极、极光增加到1000多条。

  不过需要注意的是,南极旅游分三个跨度,南极圈、南极圈以内和南极点,价格甚至差好几倍,极光旅游产品根据设计安排的专业程度,看到极光的几率也有很大不同,旅游者别只看低价而遗憾终生。

  11月开始,南北极旅游进入活跃期。来自携程旅游的数据显示,今年中国人流行北极看极光跨年(公历元旦)、南极迎新春(中国春节)。元旦、春节是极地旅行的两个高峰。

  携程旅游数据显示南北极产品在客群年龄上呈现两极化,南极产品的主力是大爷大妈,年龄在45岁以上的中老年客群占到58%。而北极极光产品则以90后年轻人为主,19~35岁的人群占比超过5成。(曹磊)

【责任编辑:沈少博】
更多图片更多>>