首页 -- >> 旅游文化-- >> 旅游资讯
APP下载

度假是不平等来源?法国多家组织发起运动 宣传度假权

发布时间:2018-04-12 09:13 来源:环球网 作者:赵怡蓁

  【环球网报道 记者赵怡蓁】法兰西24电视台4月10日报道称,法国三家社会经济的组织于当地时间4月10日发起一项名为“度假”的运动,旨在让法国民众和议员们了解度假权,并称目前有三成法国人未能享有此项权利。

  10日,掀起上述运动的户外青少年(JPA)、旅行和户外协会全国联盟(Unat)以及民间团结等组织在一份声明中表示,包括300万儿童在内的2800万法国人不能外出度假,这一人数占法国总人口的36%。

  在当天的记者会上,这些组织还为一个网站举行了揭幕仪式,并宣布了用以帮助人们外出度假的现有机制。他们解释说,现代家庭越来越不稳定、年轻人失业、度假补助减少以及文化和社会限制等都是威胁度假权的因素。他们呼吁,人人都应该享有度假权利,议员们应该努力让这一权利写入家庭、社会和年轻人的有关政策中。

  法国Ifop市场调查公司为户外青少年所做的调查显示,在2005名受访者中,对于64%的人来说,度假是一种奢侈,58%的法国人认为,度假是一种不平等来源。根据这份调查,老年人、残障人士以及年轻人被剥夺度假权的现象最为普遍。因此,36%的15岁至24岁青少年、1/3的残障人士以及50%来自工人家庭的孩子都无法度假。2016年的另一份调查显示,度假的成本大约每天100欧元(约合人民币777.11元)。          

【责任编辑:王菀】
早春桃花香
2017年4月15日,云南出台了“史上最严”“22条”措施,严厉整治旅游市场秩序。“宁可旅游人数、旅游收入大幅下降,也要坚决改变旅游市场乱象”。【全文】