首页 -- >> 旅游文化-- >> 旅游资讯
APP下载

赴台大陆游客逐年减少 台业者忧9月旅行社迎倒闭潮

发布时间:2018-04-13 08:45 来源:中国新闻网 

  中新网4月12日电据台湾《联合报》报道,因赴台大陆游客人数逐年减少,加上年底适逢台湾地区县市长选举,有台湾旅游业者估计9月后将迎来旅行社倒闭潮,甚至多家饭店求售。

  台湾旅行公会全台联合会理事长萧博仁认为,估计专做大陆游客的旅行社撑不到9月,甚至包括很多高雄、嘉义、花东的饭店都要卖了,如果再不放大陆游客进来,可能出现倒闭潮。

  台湾“国际观光救援服务协会”理事长许高庆也感叹,观光业者已经受不了“陆客直直落”的惨状。他指出,旅行社现在都慢慢不做大陆游客观光团,小的旅行社也改作东南亚市场,但赚得没以前多,游览车产业也很惨,“但是当局早就麻痹了。”

【责任编辑:王菀】
早春桃花香
2017年4月15日,云南出台了“史上最严”“22条”措施,严厉整治旅游市场秩序。“宁可旅游人数、旅游收入大幅下降,也要坚决改变旅游市场乱象”。【全文】