首页 -- >> 旅游文化-- >> 旅游资讯
APP下载

2018辽宁四季旅游北京推广周在京举办

发布时间:2018-04-16 12:16 来源:新华网 作者:郭香玉

  新华网北京4月16日电(郭香玉)借助京沈客专2018年底部分开通的契机,深化辽宁与京津冀协同发展合作,全面提升“乐游辽宁不虚此行”辽宁四季旅游品牌在京津冀和国际市场的知名度,推动华北地区及入境旅辽客源持续增长,辽宁省旅游发展委员会于4月13日至4月22日在北京秀水街大厦举办“乐游辽宁不虚此行” 2018辽宁四季旅游北京推广周活动。

  活动主要内容,一是组织“乐游辽宁不虚此行”2018辽宁四季旅游北京推广周开幕式活动。二是开展城市主题日活动。辽宁省沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳、铁岭等城市联合举办三是推出辽宁旅游主题摄影展。四是实施辽宁省非物质文化遗产及旅游文创商品体验展销活动。

  辽宁省旅游发展委员会负责人表示,本次活动的主要特点,一是积极融入京津冀协同发展战略,体现区域合作共赢发展的理念。辽宁省旅发委在与京津冀已建立的旅游合作基础上,组织全省各市在北京举办本次活动,旨在两大战略互动中(东北老工业基地振兴与京津冀协同发展战略)全面提升“乐游辽宁不虚此行”辽宁四季旅游品牌在京津冀和国际市场的知名度。

  二是不断提升辽宁四季旅游品牌的影响力,体现辽宁四季旅游品牌鲜明特色。春季(4月至5月)以“赏花观鸟休闲度假游辽宁”为主题;夏季(6月至8月)以“消夏避暑辽宁行”为主题;秋季(9月至11月)以“赏枫采摘休闲游,金秋美景辽宁行”为主题;冬季(12月至次年3月)以“嬉冰雪泡温泉 到辽宁 过大年”为主题开展四季营销。

  三是全面推出具有辽宁文化内涵的旅游新产品,体现旅游目的地竞争的新优势。辽宁历史悠久,文化资源丰厚,有包括满清历史遗迹的一宫三陵和九门口水上长城、五女山6处世界文化遗产。辽宁省旅发委在针对北京入境旅游市场的宣传推广中,深入挖掘和提炼满族文化与旅游的融合,突出满族文化特色,全力打造“嬉冰雪泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游品牌。

  沈阳市旅游发展委员会副主任闫守祝接受新华网记者采访表示,沈阳市旅发委此次会上带来400张“京沈一卡通”,持此卡可以到沈阳景区免费旅游,算是给游客的一种福利。同时,也是为了达到“抛砖引玉”,一是扩大沈阳游客量,吸引游客到沈阳旅游,二是拉动沈阳经济发展。“京沈一卡通”属国家财政补贴,实名登记,北京和沈阳市民都可以免费申领,沈阳去年就发放了一百万张。

  此次活动由辽宁省旅游发展委员会主办,辽宁省内各城市旅发委及主要县市(区)旅发委协办,北京金鼠标信息技术有限公司、乐途旅游网共同执行。

  为加强与京津冀旅游部门及旅行社的合作,活动期间,辽宁省旅发委与北京市旅发委签署旅游战略合作协议,辽宁省17家旅行社与北京市17家旅行社签署游客互送协议,充分发挥以北京为核心的京津冀地区和辽宁省差异化的产品资源优势,推动京津冀和辽宁市场客源共同增长。

【责任编辑:王菀】
早春桃花香
2017年4月15日,云南出台了“史上最严”“22条”措施,严厉整治旅游市场秩序。“宁可旅游人数、旅游收入大幅下降,也要坚决改变旅游市场乱象”。【全文】