首页 -- >> 旅游文化-- >> 旅游资讯
APP下载

今年3月赴泰中国大陆游客同比增长近三成

发布时间:2018-04-20 13:56 来源:新华网 

  新华社曼谷4月19日电泰国旅游和体育部18日公布的数据显示,今年3月赴泰外国游客数量较去年同期增长16%,其中对泰国旅游业贡献最大的中国大陆游客数量增长27%。

  泰国旅游和体育部次长蓬帕努当天在发布会上说,今年3月赴泰外国游客近350万人次,为泰国创收1892亿泰铢(约合380亿元人民币)。

  蓬帕努提到,中国游客无论在数量还是消费金额上依旧位居外国游客之首。3月来自中国大陆的游客达100万人次,同比增长27%。他们为泰国带来约561亿泰铢(约合113亿元人民币)收入,同比增长近41%。

  本月12日至16日泼水节期间,赴泰旅游的外国游客近51万人次,同比增长超过6%。他们共为泰国带来247亿泰铢(约合50亿元人民币)收入,同比增长逾16%。

【责任编辑:王菀】
猜你喜欢
    早春桃花香
    2017年4月15日,云南出台了“史上最严”“22条”措施,严厉整治旅游市场秩序。“宁可旅游人数、旅游收入大幅下降,也要坚决改变旅游市场乱象”。【全文】