首页 ->> 视频频道 ->> 视频 ->> 正文

太湖

   

    湖州太湖国家旅游度假区位于湖州市区北部、太湖的南岸,行政区划总面积55.3平方公里,是首批国家级旅游度假区,也是国家级水利风景区、浙江省生态旅游示范区。东邻上海、南接杭州,与无锡、苏州隔湖相望,申苏浙皖、杭宁高速穿境而过。

    度假区山水相依,风光旖旎,气候温和。太湖、溇港、湿地构成的水系,水质常年保持在三类水标准以上;弁山树木葱郁、区内绿树成荫,森林覆盖率达80%以上;区内日照充分,空气洁净,负氧离子最高浓度达每立方厘米56000个,享有“天然氧吧”的美誉。

    度假区集名山、名湖、名史、名泉、名人、名寺于一地,融马家浜文化、崧泽文化、吴越文化于一体。这里有65公里长的湖岸线、怡人的温泉、鸥鹭翔集的湿地、法华寺悠远的钟声、绿草茵茵的山地高尔夫球场、艳惊四方的月亮酒店……既占世界文化景观之秀美,又领中国第三淡水湖之浩淼,是生态环境优美的旅游休闲度假目的地。

(2018-06-05 编辑:刘盼盼 来源:中青在线)

相关新闻
->