首页 -- >> 旅游文化-- >> 精彩专题
APP下载

第十届东钱湖湖泊休闲节开幕

发布时间:2018-06-07 11:40 来源:中国青年报 

  本报宁波6月6日电(中国青年报·中青在线记者 董碧水)第十届东钱湖湖泊休闲节今天在宁波东钱湖拉开序幕。国际湖泊之家同时落成并正式入驻。

  此次湖泊休闲节由宁波市政府、浙江省旅游局和中国青年报社主办,宁波市旅游发展委员会、东钱湖旅游度假区管理委员会承办。从2009年开始,东钱湖湖泊休闲节至今已举办9届。本届湖休节继续秉承以“湖”为媒,广交“湖”友的理念,探讨湖泊休闲新主张,体验湖泊休闲新产品。

  湖休节将持续到6月17日。其间,将举办第十届东钱湖湖泊休闲节开幕式暨国际湖泊之家落成典礼、国际休闲湖泊论坛、中东欧美食节、首届东钱湖国际湖畔音乐会、丝路骑迹——国际休闲湖泊东钱湖骑行、全国翻波板锦标赛等活动。

  中国青年报社党委书记、社长、总编辑张坤代表主办方表示,作为广大“湖”友分享经验、共推市场、共谋发展的平台,湖泊休闲节在推动社会各界和公众共同参与生态文明建设的同时,也为爱湖之人提供了亲近湖泊、体验休闲生活的机会。

  开幕式上,国际湖泊之家正式落成。国际湖泊之家位于东钱湖自然风光优美、周围配套设施最为完善的东钱湖乐活小镇片区。该区域集运动休闲、度假疗养、自然观光、会奖旅游等多种功能于一体,也是智慧旅游示范区,游客在此可以享受方便快捷的上网服务、体验贴心智能的导览系统。

  国际湖泊之家主体展示馆总建筑面积约600平方米,借鉴欧洲山地木屋形式,为独栋两层单体建筑。其中一层为湖泊文化展览区,展出了国内外湖泊风情照片,并以实物展示当地旅游文创产品。这里将成为东钱湖与国内外湖泊景区进行文化、艺术、产品交流的重要平台和游客了解世界湖泊的重要窗口。二层是来宾休憩交流区。在国际湖泊之家门口,还辟有约1万平方米的“国际湖泊之家广场”,用于展示国内外湖泊交流的信物、吉祥物、标志物等,并定期举办文化创意集市。

  东钱湖旅游度假区管委会主任叶继松表示,为国内外湖泊和热爱湖泊的游客提供一个永久性场所与平台,是东钱湖多年以来的想法,也是国际湖泊之家建设的初衷。希望国际湖泊之家能成为国内外湖泊资源共享、经验互通、市场共拓、共同发展的平台。

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    4月28日,伴随着这首悠扬的歌曲,徽州区“旅游+”推进大会拉开序幕。【全文】