首页 -- >> 旅游文化-- >> 旅游资讯
APP下载

阿联酋航空首推无窗飞机

发布时间:2018-06-13 14:15 来源:环球时报 作者:丁叮

  【环球时报记者 丁叮】未来无窗飞机将成为新趋势?近来阿联酋航空推出无窗头等舱,移除了实体透明机窗,取而代之的则是“虚拟窗户”。阿联酋更表示,未来希望能全面实现飞机无窗化。据BBC9日报道,阿联酋航空在其最新的波音777-300ER头等舱配备了虚拟窗户,乘客可看到透过光学镜头拍摄的机外实况。阿联酋航空总裁克拉克表示:“投射出来的影像更胜过肉眼所见。而且去掉实体窗户,机身也就没有了结构性弱点,机体变轻且省油,可飞得更快、更高。”

  反对者表示,无窗飞机可能会让一些乘客感觉到幽闭恐惧,进一步加深他们对飞机航程的焦虑感。并且如果这种投射技术出现问题,发生闪烁或延迟,乘客又该怎么办?

【编辑:王菀】
猜你喜欢
    早春桃花香
    6月3日“新时代 新徽派——安徽书画40年精品晋京展”结束了10天的展期,总共迎来了4万人次观展。【全文】