首页 -- >> 旅游文化-- >> 精彩专题
APP下载

达人说|做有态度的年轻人,走在壮游黑龙江的路上!

发布时间:2018-06-28 19:27 来源:黑龙江省旅游发展委员会 

    不同城市的主题游记在继续展现

    壮游黑龙江的第二天

    小伙伴们来到了哈尔滨市伏尔加庄园

    大家一起走进这座神秘异域风情的庄园

    感受老一辈人中俄文化的友好情怀

    开启一段轻松欢快之旅

    伏尔加庄园揭秘

    我们今天壮游的目的地是哈尔滨市的伏尔加庄园。这里是一个以俄罗斯文化为主题的园林,是完完全全充实着异域风情的庄园。伏尔加庄园风景秀丽,有大片的园林和滩涂湿地;蜿蜒曲折的阿什河流过庄园,水连水、桥连桥,一派优美的田园风光。阳光明媚的清晨,素面朝天的庄园显得更加安静。小组里几个活泼可爱的妹子,给庄园宁静的清晨带来一份灵动。

    八月里的伏尔加庄园绿意愈加深厚,片片的树木,茂盛的水草,芬芳的荷花,与几十幢欧风浓郁的建筑相映。有一种时空交错的感觉,仿佛走进了欧洲的某个小镇。大家徒步来到新建起的伏尔加城堡群,冬天这里是冰雪童话城堡雪场,而夏天便完全变换了模样,绿草如茵环绕的阿什河蜿蜓从城间穿过,绅士般的城堡倒映在水中,显现出几分妩媚。我们尽情地在庄园里观赏,领略伏尔加庄园浓郁的俄式异域风光。

    俄罗斯舞蹈比拼

    在伏尔加庄园享受完俄式午餐,下午我们开始兵分六队学习俄罗斯舞蹈!伏尔加庄园的工作人员特意为我们请来了八位俄罗斯舞蹈者,带领我们学习。虽然语言不通,但是一个鼓励的眼神,一个沸腾着欢笑的笑脸,让我们本来蹩脚的舞姿也跳的热闹非凡。

    从他们舞姿中感触最深的就是“自信”二字!无论表情还是动作,都让人产生一种油然而发的积极向上的触动!最后差不多掌握好舞姿的我们,五个小组之间进行了比赛。

    伏尔加庄园的导游的一段点评让大家都很印象深刻。“俄罗斯人对舞蹈的要求的很高的,你看他们跳舞,能明显感觉到自信。所以,你们跳的好坏不重要,关键是要自信!无论做什么事情,心态很重要。”

    在伏尔加庄园学习跳舞这段经历,会是我们大家本次壮游黑龙江一个最大收获。我们挑战了自己,也反思了自己!

    第二组合照展示

    大家一起坐在草坪上,心怀感恩之心

    让我们从天南海北汇集

    在哈尔滨相遇

    大家一起漫步在哈尔滨市的老街头(昨天)

    享受着壮游带来的无限乐趣

    壮游是一种旅游形式

    是一段刺激的旅程

    壮游是我们对青春的一种态度

    壮游是一种富有色彩的挑战

    期待遇到有趣的人

    期待遇到一段浪漫的老故事

    期待吃到最地道的东北菜

    期待成为最美好的故事

    同学们的壮游队伍还在路上

    不同城市不同主题仍在继续

    明天的壮游日记

    让我们来探探美食组脚下的行程

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】