首页 -- >> 旅游文化-- >> 旅游资讯
APP下载

国产新支线客机AEJ21安全载客突破10万人次

发布时间:2018-06-29 14:02 来源:新华网 作者:贾远琨、谢佼

  新华社成都6月28日电(记者贾远琨、谢佼)28日,国产新支线客机ARJ21运营两周年之际迎来了第10万名乘客,这标志着ARJ21客机基本实现安全顺畅运营目标,航线运营取得阶段性成果。

  2016年6月28日,成都航空公司成为ARJ21客机全球首家客户,陆续接收5架ARJ21飞机。两年来,ARJ21客机已执飞成都—长沙—虹桥、成都—合肥—温州、成都—上饶—南通等8条航线,通航城市从3个增加到15个,安全载客10万人次。

  据成都航空公司介绍,ARJ21客机各项运营指标良好,已具备适航规章要求的全部气象条件下安全运营的能力。

  为提高运营效率,成都航空公司已完成ARJ21客机签派放行和运行监控等制度建设,形成了独立的放行监控体系,基本实现了运行管理的自动化、规范化和信息化。同时,成都航空已培训ARJ21专职飞行员28名、航务人员17名、维修人员85名、获取资质的乘务员84名。

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】