首页 -- >> 旅游文化-- >> 精彩专题
APP下载

免费壮游黑龙江| 反正都是吃喝玩乐,还不如去五大连池

发布时间:2018-06-29 21:04 来源:黑龙江省旅游发展委员会 作者:畅玩龙江

  “吃喝玩乐”是高考过后的标配给生活加点料发现最新鲜最好玩的推荐给你“五大连池”

  2017年7月1日——2017年10月7日期间凭借2017年高考准考证(或入学通知书)和身份证黑龙江近百家景区免费玩!还可以携带两位家属半价!!

  吃在五大连池俗话说“连池鱼、矿泉蛋,药泉豆腐、农家饭”,到五大连池若是不品尝一下当地的特色美食那就太可惜了!矿泉鱼,五大连池湖水中自然生长的9科36种鱼类的体内富含了多种矿物质微量元素,被称作矿泉鱼,是中国淡水鱼中的一绝。这里盛产鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼、鲶鱼、草根、嗄牙子等鱼,还有三花五罗等,肉质鲜嫩,吃法也是多种多样,剁椒鱼头、炸鱼段、烧鱼尾、酱焖嘎牙子、红烧鲫鱼……数不胜数,说着都开始流口水了!

  矿泉蛋,居住在火山堰塞湖边的农户养的鸭子,不喂饲料,生长在湖水里,吃了湖里的小鱼小虾后产下的蛋,蛋黄深红色,油汪汪,营养丰富,口感特别好。

  五大连池豆腐,五大连池的豆腐可真是不一般呢!清爽中微带苦涩的五大连池冷矿泉酿制出的豆腐,像是和冷矿泉谈了一场旷日绝恋,才酿得豆腐届的一股清流,玉白细嫩,肉香可口。有着无限种烹饪的可能。在五大连池有家王毛驴豆腐,主人老王过去拉着毛驴车卖自家豆腐.如今他把豆腐研究到了极致,万万不能错过!

  喝在五大连池说到“喝”,那就不得不提五大连池的冷矿泉水。五大连池冷矿泉在世界上也有着很高的知名度,是世界三大冷矿泉(法国维希、俄罗斯高加索、中国五大连池)之一。在南饮泉、北饮泉和二龙眼泉都能喝到。不同的是南饮泉和北饮泉是要门票的,南北饮泉的水含有各种矿物质,口感有点杀口,一般人可能喝不惯。二龙眼泉在药泉山山脚下,水是免费的,清凉冷冽,四季不冻,强烈建议走的时候带一些回家。五大连池冷矿泉水中富含几十种微量元素,天然含气,是珍惜的饮用和医用矿泉资源,是世界极品矿泉,是名副其实的“神仙水”哦!

  玩在五大连池步入五大连池,满眼所见是坦荡之途,蓦得有几座山峰矗立其间,带着一股冲天之气。这就是自然的神奇造化。1719年的那场震动天地的火山爆发,造就了如今五大连池的景观。山下水泊相连、黑石绵延,山上是偃旗息鼓的火山,酝酿出了新的生命。

  老黑山,是五大连池14座火山中最年轻的一座火山;温泊,是秀丽的石龙河畔上的一颗明珠,它是一处盆景式的火山奇观;龙门石寨,位于五大连池风景区东部,这里分布着一片片面积大小不等的巨石群,有的形似各种石兽,有的像倒塌的城墙和古堡,其中岩石大的直径在5米以上;南药泉,又名长寿园,与北饮泉隔道相望,并称“南北泉”,是五大连池重碳酸矿水区;北药泉,也称为“益身园”,有九个主景点,在这里可以品尝到与南泉不同的另一种口感矿泉水,还可以观赏到以北方古典园林为主的建筑。天池(南格拉球山),海拔606米的南格拉球山是五大连池最俊俏的火山。从空中鸟瞰,那山坡的青绿色凹凸剥蚀“羊尾沟”条带状构造十分明显,碧水一泓的天池宛若明镜镶嵌在绿树环绕的火山口,被誉为火山之巅的蓝色明眸;水晶宫,在焦得布山北侧地下二十三米处,长一百五十米,正面大厅足有四百平方米,穹隆洞顶垂下滴淌状的熔岩钟乳,结满霜花,洞壁满是奇形怪状的熔岩流痕,冰封的洞底终年不化。

  大自然的鬼斧神工,这里好玩的好看的不断给我们惊喜!乐在五大连池在这里能吃到最好吃的,喝到“神仙水”,美景应接不暇,还有火山斯卡拉夜场,有大型演绎阵容和豪华娱乐包厢,全国一线嘉宾歌手、大型魔术、吴桥杂技、少林特技功夫、俄罗斯舞蹈团队、刘老根剧组成员,梦幻、惊险、爆笑,是五大连池娱乐休闲的好去处,乐享生活!

  吃喝玩乐,在高考以后,给自己一个放松的机会,来到美丽的五大连池,不会让你失望的!一起来龙江,好时光,一起出发!你也想要免费游览景区?- End -

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】