首页 -- >> 旅游文化-- >> 精彩专题
APP下载

免费壮游黑龙江| 望穿历史的硝烟 站在美景中笑看未来

发布时间:2018-07-02 14:40 来源:黑龙江省旅游发展委员会 

高考结束了,在家葛优躺呢?

还是沉迷游戏无法自拔了?

青春年少,我要和这种生活方式说“不”!
世界那么大,你要去看看~

带上准考证,让龙江为你的青春加点料!

2017年7月1日—10月7日期间

凭借2017年高考准考证

(或入学通知书)和身份证

黑龙江近百家景区免费玩

还可携2位家属半价游!!!


今天给大家介绍的景区是有着传奇色彩

虎头珍宝岛旅游景区


虎头珍宝岛旅游景区是国家AAAA级旅游景区。距离哈尔滨约670公里,距离建鸡西兴凯湖机场约245公里,位于祖国东北端,隔乌苏里江与俄罗斯相望。


    战火中的光辉岁月

    珍宝岛被人们所熟知是因为珍宝岛自卫反击战, 1969年3月,苏联军队几次对黑龙江省乌苏里江主航道中心线中国一侧的珍宝岛实施武装入侵,并向中国岸上纵深地区炮击。中国边防部队被迫进行自卫反击。在这次事件中,苏联政府称珍宝岛属于苏联,反诬中国边防军入侵苏联,并且公布了苏联政府对中国政府的"抗议照会"。中国外交部发言人指出:珍宝岛无可争议就是中国的领土,而且长期以来一直是在中国的管辖之下,有中国边防部队进行巡逻。苏联的所谓"抗议照会"是推行社会帝国主义侵略政策的强盗逻辑。那是一场中国人民解放军边防部队在珍宝岛击退苏联军队入侵的战斗,在那段战火硝烟的岁月中,闪耀着中国军人不为敌人维护国家权益的无上荣光!

    无限风光无限美

    在鸡西虎林市,完达山南麓,以乌苏里江为界与俄罗斯隔水相望的地方,有一片总面积达44364公顷、被誉为“龙江湿地第一美”、享有亚洲最美湿地之盛誉的自然保护区——珍宝岛湿地国家级自然保护区。

 

珍宝岛自然风光秀美,野生荷花堪称一绝,有着“风吹荷香千里外,不是江南胜江南”的美誉。同时这里也被国际湿地专家评价为世界上最原始、最具观赏性和最具复合性的湿地。

 

在珍宝岛湿地的核心区中,水清林美、蛙声回荡、鸟鸣鹿欢、鱼儿欢畅。珍宝岛用茂盛的原始森林、种类繁多的野生动物、极具观赏性的美丽景色,泼染出一副色彩绚丽、景色各异的自然画卷,令人浮想联翩、感慨万千。


依托景区顶级的生态环境、深厚的历史文化底蕴和边境风情,虎头珍宝岛旅游景区打造了集红色旅游、生态康养、休闲度假、边境旅游、冰雪旅游等于一体的中俄边境生态康养旅游目的地。景区共有各类景观资源43处,其中珍宝岛、珍宝岛湿地、万亩荷花月牙湖、侵华日军虎头要塞博物馆、第二次世界大战终结地纪念园、天下第一虎、乌苏里江起点、虎头关帝庙等精品景观达16处。


去虎头珍宝岛旅游景区,感受先烈为国而战的斗志,欣赏最美的湿地风光!



- End -


 

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】