首页 -- >> 旅游文化-- >> 精彩专题
APP下载

免费壮游黑龙江| 高山镜泊湖 水光山色比明珠

发布时间:2018-07-02 15:22 来源:黑龙江省旅游发展委员会 

    刚高考完的你,难道要在家虚度光阴?

    大好青春年华,怎容虚度?

    带上准考证,让龙江为你的青春加点料!

    2017年7月1日—10月7日期间

    凭借2017年高考准考证

    (或入学通知书)和身份证

    黑龙江近百家景区免费玩!

    还可携2位家属半价游!!

    小编为了给高考考生谋福利也是操碎了心呢

    来龙江,好时光,一起燃!

    今天就先给大家说说

    一个被神化和神秘色彩包围着的地方

    镜泊湖

    相传很久以前,牡丹江畔住着一个美丽善良的红罗女。她有一面宝镜,哪里的人们有苦难,她只要用宝镜一照,便可以消灾弭祸。这件事传到了天庭,引起了王母娘娘的忌妒,她派天神盗走了宝镜。红罗女上天索取,发生了争执,宝镜从天上掉了下来,就变成了——镜泊湖。

    这虽然只是一个神话故事,但也可以看出镜泊湖绝对是一个不凡的地方。镜泊湖位于牡丹江所辖宁安市境内,它是由于万年前火山喷发而形成的狭长形堰塞湖。“镜泊”意为“清平如镜”。红罗女的传说为这里的山水倍添灵性,许多伟人的行踪墨宝也给名湖增色不少。

    每年6-9月是这里的最佳旅游季,此时镜泊湖北端的吊水楼瀑布水量充沛、颇为壮观,而行走在火山口地下森林中则可感受清凉。在这里可谓真正地体验北国的“夏水有情”。

    镜泊湖风景区目前主要分为镜泊湖主景区、镜泊峡谷、火山口地下森林三大景区。主景区包括了吊水楼瀑布和百里长湖两大部分,全程游览约4-5小时。

    百里长湖

    百里长湖是指镜泊湖湖区,可在镜泊山庄码头坐游船游湖。镜泊湖风景优美,处处是秀丽的山峦和葱郁的树林,坐上游船可在湖上欣赏两岸风光。

    游湖大约1.5-2小时,在船上可欣赏毛公山、大孤山、小孤山、道士山等景观,以及湖边石崖白石砬子、城墙砬子、老鸹砬子等景观,建议坐在船头,以便更好地欣赏风景。除此以外,主景区内还有红罗女文化园、药师古刹、奇境碑园等小景点。

    镜泊湖吊水楼瀑布

    吊水楼瀑布一般幅宽四十余米,落差为十二米。每逢雨季或汛期,瀑布呈现两股或数股迭落,总幅宽达二百余米。每年春夏是最好的观赏季节,此时的瀑布水量极大,雾气蒸腾,形成梦幻的彩虹,像是来到了仙境。

    火山口地下森林

    地下森林源于火山喷发而成,原本的火山口如今被郁郁葱葱的树林所覆盖,有着一万多年的历史,有着上千种珍贵罕见的树木植被。若是站在火山顶,往下望去,唯有绿色,让人心旷神怡。

    这里从东南向西北排列着七个火山口,里面被森林覆盖。站在火山口俯瞰,一派郁郁葱葱,而行走在山口底部,头顶遮天蔽日,在夏季时尤其凉爽。

    地下森林是名贵的,除了千百年的苍天古木,还有不少活化石,例如有亿万年历史的红莲和濒临灭绝的中华秋沙鸭。徒步在地下森林中,感受远古洪荒,大自然神奇的魅力尽现眼中。

    怎么样,是不是看起来就很酷的样子!

    以后的每周一三五

    小编都会给你详细介绍我们精挑细选出来的景区

    一起来龙江,好时光,一起然!

    - End -

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】