首页 -- >> 旅游文化-- >> 精彩专题
APP下载

达人说 | 来自挑战组的壮游哈尔滨日记

发布时间:2018-07-02 17:01 来源:黑龙江省旅游发展委员会 

今天是壮游黑龙江的第一天
不同城市的主题游记将会记录我们行程的点滴

早上同学们都怀着激动的心情

开始了第一个城市哈尔滨自由行的任务之旅

我们的小组为“挑战组”

一项项考验体力与耐心的壮游任务

挑战胆量,挑战体力

挑战味蕾,挑战耐性日结两万步的行程

 等待着我们出色完成

挑战胆量之徒步登龙塔

    挑战组成员信心满满,徒步攀登哈尔滨地标建筑——龙塔。龙塔全称为黑龙江省广播电视塔,是东北第二大城市哈尔滨的标志性建筑。塔高336米,高度在钢塔中位于世界第十四,亚洲第九。我们按照计划时间顺利抵达到龙塔最高端。大家穿好鞋套,观赏龙塔观光通道(漫步云端惊险环),我们的队长走在最前面都会有点哆嗦“会当凌绝顶,一览众山小”站在塔的最高处,一切都是那么心悦诚服。看着龙塔下面的汽车,变得那么小,还真有点害怕!不过作为挑战组成员,我们还是会所向披靡,战无不克地壮游下去!站在龙塔的露天观景台上面可以俯瞰整个哈尔滨市的全貌,壮观美景美不胜收!

    本次任务让我们每个人都挑战了自己的身体极限,大家始终坚信“一切皆有可能”!在挑战组徒步登上龙塔的任务中,站在最高端,我们感受到了哈尔滨现代城市的文化魅力。一座座拔地而起的高楼大厦,一辆辆“盔甲壳”式的小汽车……心胸顿时开阔起来,所有困难都不事儿! 

    挑战体力之环太阳岛骑行

    太阳岛是一处由冰雪文化、民俗文化等资源构成的多功能风景区,也是中国国内的沿江生态区。我们要挑战的任务就是——环岛骑行。我们偶遇到几个骑自行车的外国友人,队长很有礼貌地走上前去和他们商量可不可以把自行车借给我们骑行一会。外国友人很乐意地把自行车借给了我们。蹬着自行车,观赏着沿途宜人的风光,我们大家都不觉得有多累。骑行过程中,大家看到了有卖雪糕的站点,馋嘴的我们当然是控制不住体内的洪荒之力,停下车来。游客们都在排队购买马迭尔冰棍,挑战组成员当然也要尝尝啦!据说在夏季的哈尔滨,消夏解暑的不二之选就是马迭尔冰棍。听卖马迭尔冰棍的阿姨说,冰棍里没有任何添加剂,牛奶和鸡蛋的含量特别高,想必这也是它好吃的原因吧!甜而不腻,冰中带香。趁着大家吃冰棍的热情,我们还邀请了一些游客协助挑战组完成了五组与马迭尔冰棍合照的任务。

  环岛骑行太阳岛,挑战了队员们的体力,在阳光灿烂的夏日,我们的女队员也是不惧烈日、不畏艰难地完成环岛骑行。在这个过程中我们也领略到了太阳岛美丽如画的景色风光。大家都很享受这个过程,看着美景,吃着冰棍,身边一群和蔼可亲的人们,感受着一点一滴的龙江魅力。

    挑战味蕾之品尝哈尔滨美食

    我们挑战组成员一起来到赣水路的老昌春饼品尝地道小吃,老昌春饼也是在游记里多次被提到过的哈尔滨特色美食。春饼是一种烙饼,卷着小菜吃口感极佳。薄薄的春饼十分酥软,伴着脆脆的黄瓜丝儿,特制的酱料,一卷,一咬,美味就进入了口中。喜欢葱的小伙伴儿们在里面加上葱也别有一番滋味。

    当然还有哈尔滨特色美食——锅包里脊。锅包里脊的主要食材就是里脊肉,想必锅包里脊就是锅包肉的另一种叫法吧。它们的味道都是酸甜口味,但是相对于糖醋里脊,锅包里脊整体口感更加的酥脆,不像糖醋里脊那样有粘稠的感觉。锅包里脊的里脊是肉条,与糖醋里脊相比较,块儿头小了很多,口味在甜的基础上,陈醋的风味儿也依然存在。来哈尔滨一定要尝尝,很好吃哟!大家还到哈尔滨享有盛名的东方饺子王去寻找哈尔滨的老味道,品尝这里地地道道的美味水饺。走进店内,透过玻璃窗可以看到美味的饺子是怎样制作而成的。水饺的颜色像牛奶一样白,隐隐约约还能透过饺子皮看到馅儿的颜色,状若元宝。空气中弥漫了饺子散发出的股股热气,迎面扑来的香味让人垂涎欲滴,轻轻一咬,饺子皮的鲜嫩和馅的鲜美,充满了口腔,占据了整个味蕾。我们还挑战了经典的俄式饮料——格瓦斯的味道。格瓦斯饮料是由面包发酵而成,喝起来也很有面包的味道(大白梨也很好喝!一起推荐)看着大教堂,喝着格瓦斯,吹着徐徐微风,超级惬意。所有人都赞不绝口的味蕾挑战,让队员们都心情大悦。来哈尔滨品尝地道美食,壮游黑龙江,感受哈尔滨人一代又一代延续下来的热情好客精神。我们挑战组成员都心驰神往,渐渐被哈尔滨情怀所感染,渐渐爱上了这座有魅力的城市。 

    挑战耐性之防洪纪念塔

    来到松花江江畔的码头,一下码头再往前走一点就可以看到防洪纪念塔了。防洪纪念塔是为了纪念哈尔滨人民战胜1957年的特大洪水而修建的,我们的任务是数防洪纪念塔前面的台阶总数。大家一步一个脚印,心里认真地记着脚下的台阶,最终我们大家一致认为台阶数共是37个。后来我们从相关人士那里得知,其实这个台阶数量也是有特定含义的:最下层的台阶是1932年洪水淹没哈尔滨时的最高水位,最上面的台阶表示的是1957年全市人民战胜大洪水时的最高水位。完成任务后,我们大家一起坐在台阶上欣赏着江景,享受着波光粼粼的江水带来的神清气爽。

   耐心地数防洪纪念塔的台阶总数的任务,让我们挑战组成员深刻地认识到了慢节奏、认真、耐心对待生活的重要性。同时,也让我们再一次的了解了哈尔滨这个城市的历史往事。通过防洪纪念塔,让我们了解背后故事的历史沉淀。大家通过完成这次任务都受益匪浅。

    完成挑战日行两万步任务

    在圣索菲亚大教堂,我们终于完成了今日的最后一个挑战任务“日行两万步”。圣索菲亚大教堂始建于1907年,属于拜占庭风格,主穹顶、钟楼又有俄罗斯传统的“帐篷顶”、“洋葱头”的造型。黄昏下,大教堂格外的美丽。圆顶部分被夕阳照的发亮,下面会形成一片阴影。在教堂旁边,还有人专门饲养鸽子。游客可以投喂食物,鸽子时不时地绕着教堂翩翩起舞,形成了教堂一道美丽的风景线!

   在圣索菲亚大教堂,挑战组成员全部完成了今日的所有挑战任务。就像风雨后会有彩虹,大家经历过一项项体力考验后,在圣索菲亚大教堂感受着哈尔滨老文化的气息,一切都是那么祥和,一切都是那么和谐。

    8月17日“挑战组”第一次出色完成任务

    这是我们一天日行两万步的全部行程这是一项体力与耐力的考验 团队、热情、力量是我们的代言词

行程直播,让大家再一次感受到了壮游的魅力

    大学生黑龙江壮游队伍不同城市不同主题将一一上线锁定明天大学生壮游日记探探故事组脚下的行程!感受哈尔比这座老城背后的故事聆听老字号锅包肉的传奇

 

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】