首页 -- >> 旅游文化-- >> 精彩专题
APP下载

免费壮游黑龙江| 林海茫茫,奇石耸俊

发布时间:2018-07-02 15:58 来源:黑龙江省旅游发展委员会 

    世人皆知云南石林绝冠天下,殊不知在黑龙江的汤旺河,还有一片北方石林。景色不输云南,更有南方没有的松柏林海,茫茫无垠的森林,一根根奇石耸立,着实令人难忘。

    针对有漫长暑假的学生党们而言,黑龙江为大家提供了很多优惠措施,如果你已经体验过南方的石林,或是还没有定好自己的出行计划,汤旺河林海奇石景区是你极佳的旅游地点。

    2017年7月1日——2017年10月7日期间

    凭借2017年高考准考证(或入学通知书)和身份证

    黑龙江近百家景区免费玩

    还可以携带两位家属半价!!!

    

    汤旺河林海奇石风景区距伊春市中心区120公里,行车需2小时左右,距国家一类对俄口岸嘉荫100公里。景区分为石林景观区和山水风光游览区。其中以小兴安岭奇石景观区内的地质遗迹形成的各类拟态奇石和繁茂的植被为特色,展示了国家地质公园和国家森林公园特有的风韵,同时它还是中国青少年科学考察探险基地。2013年汤旺河林海奇石景区晋升5A级景区。

    整个景区内植被繁茂,山色葱翠,覆被率99.8%以上,分布着小兴安岭1240多种动植物和昆虫鸟类,漫步古树白桦的幽径之间,既可闻百鸟欢歌,赏松柏轻舞,又可嗅杜鹃幽香,观兴安奇石,加之叠瀑溪涧和天然氧吧,是一处绝好的世外桃源。

    景区内百余座花岗岩石峰构成了奇特的地质地貌景观,称为花岗岩石林,它是由2.5亿年前的印支运动形成的熔积层巨型花岗岩基,经过亿万年的板块挤压和地壳升降,加之流水侵蚀,风化剥蚀,化学作用,形成了今天奇特的汤旺河花岗岩构造峰林。这些峰林或拔地而起,高大险峻,四壁陡直如削;或沿山脉分布,高低错落,类禽似兽,形态各异;或散落于林间,如精雕细琢,鬼斧神工,构成了千姿百态的奇岩怪石,奇情妙景令人叹为观止。

    小贴士

    

    汤旺河石林的门票是90人民币(包括10元的电瓶车),团体价是75,但是得加130的导游费,适合集体出游的家庭或是学生。 70岁以上老人凭证件免票;军人凭证件免费。身高1.2米至1.4米(不含1.4米)的儿童购半价票入园;学生和60-69岁老人凭证件半价。

    景区交通方便,伊春汽车站有直达汤旺河的汽车,发车时间为6:30、7:30、8:20、9:30、10:10、11:30、13:30、14:10、14:50、15:30、17:10,票价27元,五营到汤旺河也有客车,票价15元。

    林海奇石两种风格融合在一起,新奇而又壮丽。学生党们组团出游,结伴而行,或是与父母家人一起,北上伊春汤旺河,欣赏这片美丽的景观,既开心有趣又实惠省钱,何乐为不为呢?

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】