首页 -- >> 旅游文化-- >> 精彩专题
APP下载

红尘客游丨壮游黑龙江活动精品线路展示(五)

发布时间:2018-07-03 15:26 来源:黑龙江省旅游发展委员会 

    其实壮游就像是在读一本书读书的意义并不在于遍读而在于品味、咀嚼深入地了解你所走过的地方才能真正意义上领略它们的魅力

    今天为大家推荐的是一位沿着祖国东界穿行的少年他的线路虽不似他人那般精致详尽但意义却同样非凡

    经历了光阴的波澜,人事迁徙,背着单反,于红尘汲汲奔走,看凡来尘往的人间剧场,看变幻莫测的岁月山河。爱旅行,但不是远离空嚣,而是在心里修梨种菊。活的精致,在迷惘中找寻一盏心灯,找寻过河的石子 。岁月贞亲,光阴故事,我有酒,有故事,不辜负岁序美意。

    D1:二战终结地——虎头要塞,选择性去珍宝岛

    从密山的兴凯湖出发后,我们便出发虎林了,慕名而去的肯定是二战的终结地——虎头要塞了。

    历史简介:虎头要塞是日本关东军在中国东北东部原中苏边境上的一个军事基地,是日本帝国主义侵华期间留下的极其重要的罪证之一。它位于黑龙江省虎林市虎头镇(今虎林市虎头)周边完达山余脉丘陵中,西起火石山,东至乌苏里江,与俄罗斯的伊曼隔岸相望,南起边连子山,北至虎北山。地下工事包括指挥所、通讯室、士兵休息室、伙房、浴池、粮库、弹药库、发电所等,并有竖井直通山顶观测所和通风口、排气孔、反击口等通道,正是由于虎头要塞的分布范围广、工事规模大、军事设施全、防御坚固、攻击力强,日本关东军将其吹嘘为永久要塞,是“东方的马奇诺防线”。

    D2:饶河博物馆——四排赫哲族乡

    “东北亚马逊”农场湿地

    博物馆介绍:设古代历史展厅、红色革命展厅、少数民族展厅、饶河发展史厅和网上博物馆。主要陈列饶河古代文物、建党史、抗联七军史、饶河发展史、日军侵华罪证、赫哲族等少数民族民俗文化。

    D3:抚远黑瞎子岛,东极广场,原俄罗斯驻地遗址

    乌苏镇,黑瞎子岛湿地公园,东方第一哨,太阳广场

    简介“黑瞎子岛,又称熊瞎子岛、抚远三角洲,是位于黑龙江和乌苏里江交汇处的一个岛系,历史上是中国的固有领土,1929年被苏联占领。“黑瞎子”是“黑熊”的东北话方言词。自2008年起,其西半部为中华人民共和国所有,东半部为俄罗斯联邦所有,至此,中俄领土争议全部得以解决。

    简介:东极宝塔拟建在黑瞎子岛东部极角,宝塔采用八角形塔身,汉唐风格,塔高9层81米,塔基座为40米×40米方形,两层叠起。宝塔设太极图案圆形广场,广场直径171米,代表黑瞎子岛回归的171平方公里领土;广场两个极点分别布设龟和麒麟;广场布设60根青石盘龙浮雕柱,周边的56根代表中华56个民族,另有4根擎天精雕龙柱设置在塔基四角。

    D4:东极鱼市

    黑龙江省最大淡水鱼展馆,活鱼展馆,抚远市规划馆,俄罗斯商品边民互贸中心——出发同江,赫哲族江上吊桥。

    简介:抚远是我国名特优鱼类主产区,共有鱼类21科105种,其中较著名的有“三花五罗十八子”,是我国鲟鳇鱼、大马哈鱼及其鱼子的主产地,素有“淡水鱼都”之美誉。东极鱼市作为抚远县鱼品销售的重要场所。

    D5:赏火山岩、品冷泉,五大连池

    如果五大连池只是你东北大行程中的一小部分,你也完全可以用一天时间领略这里的风光:火山熔岩地貌和冷泉是这里的特色,因此老黑山是必去的,镇上的北药泉也可以去看看,如果还有时间,可以再去欣赏一下温泊风光。

    D6:漠河领略龙江第一湾魅力

    漠河有着号称“龙江第一湾”的美景奇观,举世罕见的Ω形河道形成了独树一帜的鲜明特色。极光如昙花一现,可遇而不可求,但这里却是实实在在的良辰美景。

    从中国最东极抚远

    到最北极漠河

    颇有一番

    背包客版“中国两极穿越”的感觉

    如果你也想像他这样

    仔细品读黑龙江的部分土地

    那就抓紧时间

    猛戳下方阅读原文

    设计属于你的专属线路吧

    ·  END ·

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】