首页 -- >> 旅游文化-- >> 精彩专题
APP下载

达人说丨壮游黑龙江活动精品线路展示(二)

发布时间:2018-07-04 13:22 来源:黑龙江省旅游发展委员会 

    正所谓高手在民间爽爽虎这次是碰着大神了果断给跪了

    本次“壮游黑龙江”活动迎来了一位旅游达人chiz809设计的精品线路来看看他是如何设计出精彩绝伦的壮游线路的吧!~

    ◆  

    About Me

    先分享一个过曝的我~~

    没错,我就是这么

    百度旅游达人特邀行程咨询师沙伐旅成员,准大四实习考研党。所学文物保护技术专业,网红片《我在故宫修文物》中的各位老师就是我们的前辈。俗话说,文博旅游不分家(诶~好像是我编的~~),我们寝室还有6个旅游管理专业的室(JI)友。IT's about Me!

 

    作为一个安徽人,在哈尔滨学习生活三年,即将回到安徽开始大四半年的实习考研生活。利用三年学习之闲暇游历大东北,在百旅发布《向东北》系列游记5篇、画册11个,从山海关一路向东北,最东抵达华夏东极抚远。今年年初,独自闯荡东南亚三国,这是我第一次一个人进行长途旅行,提前3个月购买机票、制定计划,出行前依旧是忐忑不安,旅行中乘廉航、住青旅、体验当地人的生活。尤为记忆深刻地在吉隆坡黑风洞参加了印度教的盛大节庆——大宝森节,这不仅仅是单纯的宗教仪式,更是是信仰的力量。18天的旅行收获满满。当然,不能少的就是将这段旅程记录下来然后——写游记!今年5月,十分有幸同百位旅行家一道共赴百度旅游2016旅行家峰会,海岛风情需要慢慢享受,随意地躺在沙滩,看颜色分明的海水、扰动细腻的沙滩,比基尼风情、或是沙滩运动,即便我们的行程比较赶,这也是我前所未有的体验!

    心动不如行动,选我选我~~

    ◆  

    龙之江     不知你可曾听说过,在这片广袤的黑土地上,流传着秃尾巴老李的故事。黑龙与白龙的战斗,黑龙江之名由此而来,如今这条江成了中俄的界江,名字也成为一个省份的名称。 大冰雪、大森林、大湿地、大界江、大湖泊、大熔岩、大油田、大农场,共同构成了壮美的大龙江。今年5月,习大大来到黑龙江考察,足迹遍布伊春、抚远、同江、哈尔滨等地,让我们跟随习大大的印记一起壮游黑龙江!本次行程主要根据习大大在黑龙江考察的行程,并结合黑龙江丰富的旅游资源,从东方莫斯科哈尔滨出发,在东极抚远观祖国的第一缕晨光,感受赫哲族渔猎文化,深入伊春林海,畅游五大连池熔岩,一路穿越至漠河找北,返回齐齐哈尔大湿地观鹤群起舞。让我们一起穿越两极,跟着习大大感受大龙江!

    ◆  

    穿越两级

    跟着习大大感受大龙江

    路线

    哈尔滨 -抚远 -同江 -伊春 -五大连池 -漠河 -齐齐哈尔

    前一天晚上在北京坐上火车,清晨抵达有着“东方莫斯科”之称的冰城夏都——哈尔滨。

    【08:30】哈尔滨大剧院

    这是2016年度世界最美建筑,哈尔滨的新地标建筑。

    【09:30】太阳岛

    松花江是哈尔滨的母亲河,清澈的江水拥抱着美丽的太阳岛,是哈尔滨唯一的一座5A级景区,新版护照上黑龙江的风景就是太阳岛。岛上鹿苑、丁香园、松鼠岛、天鹅湖、荷花湖、俄罗斯风情小镇等景点异彩纷呈。

    【11:00】俄罗斯风情小镇

    从太阳岛3号门出来,进入极具俄式风情的俄罗斯风情小镇,足不出国,感受异域风情。

    【13:00】哈尔滨极地馆

    一天中最热的时刻来极地馆避暑吧,哈尔滨极地馆是世界上第一座极地演艺游乐园,观赏极地动物表演,置身于冰的世界、雪的海洋。

    【18:00】圣索菲亚大教堂

    圣索菲亚大教堂是中国最大的拜占庭式教堂,历尽风雨,饱经风霜,夜景尤为魅力,而且避开了拥挤的人群。

    【19:00】中央大街

    夜幕下的哈尔滨特色就在中央大街,晚上还能赶上哈夏老街音乐会。全长1400米的中央大街是亚洲最长的步行街,走到街尽头就是松花江。大街有很多俄式西餐厅,经过马迭尔冷饮店别忘了买一根冰棍,还可以坐在街旁美食广场来一扎哈啤,静静看街上人来人往。

    【宿】哈尔滨市

    前往哈尔滨太平国际机场,乘坐10:45国航CA1983飞往抚远。抚远市隔黑龙江和乌苏里江与俄罗斯哈巴罗夫斯克相望,是祖国的最东端,被称为“华夏东极”。

    【12:05】抵达抚远东极机场

    【14:30】三江自然保护区

    三江自然保护区是国家级自然保护区,被评为全国六大最美的湿地之一,这里是东北亚鸟类重要的繁衍栖息地。

    【18:00】西山公园

    苏联红军为解放东北在抚远打响了抗日第一枪,西山上有为牺牲的苏联海军官兵而建的纪念碑。

    【18:40】观黑龙江落日

    黑龙江是中俄界江,江对岸就是俄罗斯,日落黑龙江,格外壮观。

    【宿】抚远市Ps.8月抚远日出的时间在4点左右,所以晚上可得早早睡觉啊~~

    循习大大足迹,登上祖国最东端黑瞎子岛,看黑龙江、乌苏里江并流,深入赫哲族民俗村,感受渔猎文化。

    【04:00】太阳广场

    凌晨3点驱车前往乌苏镇、太阳广场观日出。东极太阳广场是中国最东端的广场,在这里迎接祖国的第一缕阳光,这是抚远水道和乌苏里江的交汇处,巨大的“东”字塑像,无论从哪个方向看都是“东”字,是为“东极极标”。

    【05:30】乌苏镇

    乌苏镇是中国最东端的镇子,也是中国最小的镇子,与对岸俄罗斯小镇卡扎克维茨沃镇隔江相望。乌苏镇哨所被誉为“中国东方第一哨”,但随着黑瞎子岛西部主权的回归,现在实际上乌苏镇哨所并没有黑瞎子岛上的通江口哨所东。1984年,总书记胡耀邦同志为乌苏镇和边防战士提写了“英雄的东方第一哨”,“东方第一哨”从此闻名于世。

    【06:30】游乌苏里江

    乘坐游船,在乌苏里江游览,看中俄两国之间的风情,远观两国哨所,抓吉山脉、黑瞎子岛尽收眼底。

    【08:00】黑瞎子岛

    黑瞎子岛自古以来是中国固有的领土,2005年,中国收回半个黑瞎子岛的主权,2011年,黑瞎子岛开放旅游。2016年【①中俄交接仪式原址】看259号界碑,也是岛上最后设立的界碑。②东极宝塔跟着习大大登上九层宝塔,远眺黑瞎子岛、黑龙江、乌苏里江。【③黑瞎子岛湿地公园】黑瞎子岛原生态景观,此时正值荷花开放,尤为壮丽。【④俄罗斯旧兵营遗址】原来俄罗斯驻守的哨所。

    【11:00】乘车赴同江

    车程大约2小时。

    【13:30】街津口赫哲民族文化村

    赫哲族是我国人口最少的民族之一,在这里体验赫哲人的“鱼文化”,感受赫哲人的淳朴民风,听“伊玛堪”史诗表演。

    【15:30】三江口

    松花江在此与黑龙江汇合为混同江,这里也是我国最长的南北通道同三公路的起点。

    【16:30】驱车前往佳木斯市

    同江市距佳木斯市约230公里,车程约2.5小时。

    【宿】佳木斯市

    Ps.来到赫哲族的聚居地,一顿丰盛的鱼宴不可少!

    跟着习大大一起进入小兴安岭深处,聆听大森林的旋律。

    【06:30】乘车前往中国林都——伊春

    佳木斯市距伊春市汤旺河区约300公里,车程大约4小时。

    【10:30】汤旺河林海奇石风景区

    早晨出发,前往国家5A级景区汤旺河林海奇石风景区,也是中国首座国家公园。拟态奇石和繁茂的植被颇具特色,展示其特有风韵。

    【14:30】五营国家森林公园

    午后躲进小兴安岭的森林深处,深呼吸,乘上“少奇号”森林小火车,忘却都市的喧闹与酷热。这里就是以红松原始森林景观闻名的五营国家森林公园,它是目前地球上典型的地带性顶级稳定群落之一。

    【宿】伊春市

    熔岩腾飞化石海,万古酿就圣水传。有着“天然火山博物馆”之称的国家5A级景区五大连池,是第四纪火山活动给人类留下的一份珍贵遗产。

    【07:30】乘车赴五大连池

    车程约3小时。

    【11:00】药泉

    五大连池素有养生天堂的美誉,这里的天然矿泉是世界三大冷泉之一,来到这里自然要饮上几口火山矿泉。

    【13:00】温泊

    火山喷发创造的泉溪水泊,感受五大连池最秀美的“火山小九寨”。

    【14:00】黑龙山

    黑龙山是五大连池火山群的核心部分,也是世界上最典型的休眠火山地貌。

    【宿】五大连池

    在五大连池的第二天,让我们一起深入火山溶洞!

    【08:30】水晶宫

    洞外花红柳绿,洞内严冰飞霜,在火山溶洞里体验夏日里的冬天景观。

    【10:00】龙门石寨

    走进神秘而古老的石塘,在古火山科考观光区体验万年前的植物群落和火山风光。

    【13:00】乘车前往嫩江火车站

    15:31乘6245次列车赴神州北极——漠河。

    【宿】6245次列车

    一路向北抵达漠河火车站,感受神州北极的"三奇八怪"。

    【08:00】胭脂沟

    慈禧太后亲封的“胭脂沟”因盛产黄金而闻名于世,清末吸引了大量淘金者。胭脂沟是淘金历史文化旅游的旅游胜地,这里有漠河金矿创办人李金镛的祠堂,还可膜拜与海南三亚海上108米高的南海观音像遥相呼应的10.8米高的北极林海观音。

    【12:00】北极村

    北极村是中国大陆最北的临江村镇,夏季时分森林里鲜花争艳,更有北陲哨兵、神州北极碑、最北一家、最北邮局、北陲第一哨等让你在北极村找北。运气好的话,还能看到北极光奇观。

    【宿】漠河县北极村

    【08:30】洛古河村

    洛古河村是黑龙江上游最接近于源头的小村庄,沿途走在原始森林中的木刻楞民居、源头哨所、巡逻码头、源头石碑。

    【13:30】大兴安岭“五六”火灾纪念馆

    【14:30】松苑原始森林公园

    漠河县城里保留的一块原始森林,1987年五六火灾吞噬全城,这片原始林竟奇迹般幸免于难。

    【18:13】乘K5154次列车前往齐齐哈尔

    【宿】K5154次列车

    清晨抵达美丽的“鹤城”——齐齐哈尔,这座有着300多年历史的文化古城曾是黑龙江省省会,闻名中外的丹顶鹤之乡扎龙自然保护区便在这里。

    【06:15】抵达齐齐哈尔火车站

    【08:30】扎龙自然保护区

    扎龙自然保护区是我国最大的珍惜鸟类和湿地生态类型自然保护区,其中以鹤的种类最多、数量最大,为世界瞩目。在鹤类饲养场可以看到罕见的鹤舞,每当鹤群起舞时,赶快拿起长焦镜头记录下精彩瞬间。

    【14:00】齐齐哈尔市博物馆

    齐齐哈尔是一座具有悠久历史、丰富民族文化和光荣革命传统的古城,在齐齐哈尔市博物馆将会集中了解。

    【16:30】乘坐我国纬度最高的高寒高铁哈齐高铁,返回哈尔滨

    【宿】哈尔滨

    Ps.齐齐哈尔烤肉可是一绝哦~~

    【08:30】黑龙江省博物馆

    黑龙江省博物馆是国家一级博物馆,是黑龙江省历史文化、动植物标本化石收藏和研究的中心,镇馆之宝金代“铜坐龙”格外引人关注。

    【11:00】老道外

    老道外就完整展现了哈尔滨的历史风貌,这里的建筑全是百年历史的老建筑,被誉为中华巴洛克。超级吃货可不能错过老道外。老道外是哈尔滨的发祥地之一,保留了原汁原味的巴洛克式风格建筑,文艺范儿十足,你随便进一家店,这建筑都有百年的历史。另外道外三道街是中华巴洛克街区,经过了修缮。在老道外不愁没小吃,简直是吃货的天堂。如张包铺、范记永等等餐馆都不错。中午可以来这里用餐。

    【14:00】龙塔

    “龙的传人上龙塔”,作为亚洲第一高钢塔,特色的观光平台打造了一处浪漫刺激的游乐天堂。

    【16:00】秋林公司

    想品尝红肠、大列巴、格瓦斯这些哈尔滨特色吗,百年老店秋林公司不可错过。

    【21:28】乘坐Z18次列车返回北京

    次日早晨7:30抵达北京,结束10天壮游黑龙江。

    【宿】Z18次列车

    果然不愧是旅游达人每一天的行程都规划的这么具体请收下爽爽虎的膝盖~ 怎么样?你想不想也设计一个属于你的壮游黑龙江精品线路?点击下方阅读原文免费壮游黑龙江名额等你来拿

 

 

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】