首页 -- >> 旅游文化-- >> 旅游资讯
APP下载

哈尔滨一污水处理厂因非法排污厂长等人被刑拘

发布时间:2018-07-09 10:29 来源:新华社 丨 作者:梁书斌

  为降低运营成本,达到环保验收标准,哈尔滨市一污水处理厂对污水处理设备动手脚,编造虚假监测数据。自2012年6月以来,其排放的污水始终处于未达标状态,非法排放污水数量巨大。目前,涉案的4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  今年年初,黑龙江省公安厅接到省环保厅移送案件:哈尔滨市松北区供排水有限公司松浦污水处理厂涉嫌污染环境。黑龙江省公安厅上报公安部,被公安部列为2018年“清水蓝天”行动第一批督办案件。2月26日,哈尔滨市公安局食药环境和旅游城管保卫支队立案侦查。

  经调查,为了降低运营成本,达到环保验收标准,松北区供排水有限公司总经理王某指使松浦污水处理厂厂长郝某、副厂长王某等人,非法制作总排水口“水槽”,隔绝正常排放污水,调制干扰自动监测设施采样,使上传到国家环境监测计算机信息系统的监测数据保持达标,并按月编造虚假监测数据,上报环保、水务等监管部门。这个厂12座污水处理核心设备中,仅4座正常投入使用。自2012年6月5日以来,其排放的污水始终处于未达标状态,非法排放污水数量巨大,严重污染了环境。

  目前,涉案的4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  (梁书斌)

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】