首页 -- >> 旅游文化-- >> 旅游快报
APP下载

菲律宾连日强降雨已致5人死亡72万人受灾

发布时间:2018-07-23 10:16 来源:新华网 丨 作者:袁梦晨

  菲律宾政府22日表示,连日来受多个热带气旋影响,菲北部及中部出现持续强降雨天气,目前已导致至少5人死亡,另有72万人受灾。

  菲律宾国家减灾管理委员会当天发布灾情通报说,北部高山省暴雨引发的山体滑坡导致1人死亡,中部东内格罗斯省暴雨导致河水上涨,1人溺亡。

  菲警方表示,连日强降雨在中部安蒂克省引发山体滑坡,导致2名儿童死亡,在西内格罗斯省也有1人在大雨引发的洪水中溺亡。

  菲律宾国家减灾管理委员会说,持续一周的强降雨已使菲北部及中部72万人受灾,其中约23万人暂时躲避在政府设立的疏散中心。目前菲律宾已有多个省份宣布进入灾难状态。

  15日以来,有3个热带气旋接连影响菲律宾,给菲北部及中部带来持续强降雨。降雨导致包括首都马尼拉在内的多地发生洪涝灾害和山体滑坡。菲气象部门22日表示,预计本轮强降雨仍将持续数日。

  菲律宾位于西太平洋台风带,每年遭受约20次台风或热带风暴袭击,时间多集中在每年6至11月的雨季期间。

  ( 袁梦晨)

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】