首页 -- >> 旅游文化-- >> 图片轮播
APP下载

返璞归真都市儿童赴贵州村寨体验非遗

发布时间:2018-07-26 11:01 来源:新华网 作者:分享到

  贵州省丹寨县的苗族朋友吹起芒筒芦笙欢迎来自天南地北的小朋友。2008年6月,丹寨县的苗族芒筒芦笙入选第二批国家级非物质文化遗产名录。(摄影/陈败)

  新华网北京7月25日电(记者郭丹)正值暑期,一群来自北京、上海、广州及香港、纽约、吉隆坡等大都市的孩子们近日汇聚到黔东南苗族侗族自治州,体验这里特有的少数民族非物质文化遗产文化。

  学苗绣、做蜡染、稻田捉鱼、学唱侗歌……大都市的孩子们在这里回归自然,体验绵延千年的少数民族农耕生活,感受传统非遗文化的魅力。

  据此次活动的主办方相关负责人表示,希望孩子们通过本次活动能够接触自然和乡土,拓宽视野,在行动中培养好奇心和想象力,提高社交素养、探究能力和实践能力,体会祖国文化的多样性和丰富性。也希望孩子们能成为城市与村寨的桥梁,体验文明的发展与传承,将美丽的黔东南非遗文化传播给更多人。

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】