首页 -- >> 旅游文化-- >> 行走国内
APP下载

江西省旅游大数据中心在上饶建成投用

发布时间:2018-08-07 15:55 来源:人民网-江西频道 作者:秦海峰

人民网上饶8月7日电(记者 秦海峰)江西省旅游大数据中心7日在上饶市建成投用。该中心将逐步整合全省10个5A景区、125个4A景区、上万家旅游相关企业数据资源,为旅游产业提供最权威的旅游行业大数据观察。

江西省旅游大数据中心由深圳市蜘蛛旅游技术有限公司自主研发建设,针对旅游大数据资源整合和共享两大核心,投入了近百人的研发团队,引入腾讯、华为等公司的先进技术,打造出产业监测平台、数据分析平台、运营管理平台、公共服务平台,四位一体的旅游大数据中心。

江西省旅游大数据中心将从旅游大数据画像、旅游大数据精准营销、基于大数据的旅游服务提升、旅游产业运行大数据监测、智慧旅游规划等领域进行深耕,为政府、景区、企业和旅游者提供最专业、最开放、最精准的旅游大数据及智慧旅游服务。

据了解,该中心还将逐步整合全省10个5A景区、125个4A景区、上万家旅游相关企业数据资源,通过客源市场深挖、关联目的地、热度走势、自媒体指数、游客满意度等近百项评价指标,实现对旅游目的地的全覆盖式数据分析,为旅游产业提供最权威的旅游行业大数据观察。

上饶市旅游部门负责人介绍,全省旅游大数据中心落户上饶,将成为全市旅游管理部门服务领导决策的重要平台,将成为面向全省旅游行业应用服务的重要阵地,面向旅游产业科学规划的重要数据来源,面向企业旅游增值服务的高地。

【编辑:郭佳立】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】