首页 -- >> 旅游文化-- >> 漫步国外
APP下载

意大利多地再报高温红色预警 热那亚3天9人死亡

发布时间:2018-08-08 10:19 来源:中国新闻网 作者:京莺

  中新网8月8日电据欧联通讯社报道,当地时间8月7日,意大利利古里亚大区卫生部门向媒体通报,受持续高温天气影响,利古里亚地区已有9人因高温引发综合病症,经抢救无效死亡。未来高温天气还将会持续几天,卫生部门提醒民众应继续加强防暑降温工作。

  据报道,8月4日,受高温天气影响,利古里亚大区佩里亚省2名患者出现猝死,同日,热那亚市2名患者送院不治身亡,5日至6日,热那亚市因高温引发疾病死亡人数再添5人。短短3天时间,古里亚大区已有9人被热浪夺去了生命。

  根据意大利国家气象台预报,未来几天,意大利大部分地区仍会不同程度受到高温天气困扰。罗马、那不勒斯、博洛尼亚、米兰等城市最高气温,将继续保持在33至35摄氏度。个别时间段,一些城市温度将会达到38至40摄氏度。

  当地时间7日,意大利卫生部向布雷西亚、佛罗伦萨、热那亚、佩鲁贾、的里雅斯特、威尼斯和维罗纳等地再次发出红色高温预警,要求医疗卫生部门加强医疗预防措施。

   (中新网记者 京莺)

【编辑:郭佳立】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】