首页 -- >> 旅游文化-- >> 旅游资讯
APP下载

上半年居民消费榜:上海人均消费超2万居榜首

发布时间:2018-08-08 13:46 来源:中国网 作者:伍策 日尧

  中国网8月8日讯 近日,国家统计局公布了上半年居民消费榜单。据统计,上半年全国居民人均可支配收入14063元,人均消费支出9609元。其中,上海以居民人均可支配收入32612元和人均消费支出21321元位居榜首。

  人均消费支出方面,上海、北京、天津排名前三。其中上海上半年居民人均消费支出21321元,位居榜首,也是全国唯一一个居民人均消费支出突破2万元大关的地区。

  从全国范围看,上半年全国居民人均消费支出9609元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.7%。其中,城镇居民人均消费支出12745元,增长6.8%,扣除价格因素,实际增长4.7%;农村居民人均消费支出5806元,增长12.2%,扣除价格因素,实际增长10.1%。

  从各省市看,有8个省市上半年居民人均消费支出超过一万元,分别是上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁。与全国水平相比,有10个地区上半年居民人均消费支出超过了全国平均线,分别是上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁、湖北、内蒙古。

  数据显示,居民消费主要去向前三名为食品烟酒消费、居住消费、交通通信消费。

  可支配收入方面,上半年全国居民人均可支配收入14063元,比上年同期名义增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.6%。其中城镇居民人均可支配收入19770元,增长7.9%,扣除价格因素,实际增长5.8%;农村居民人均可支配收入7142元,增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。(图片来自网络)

  (伍策 日尧)

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】