首页 -- >> 旅游文化-- >> 旅游资讯
APP下载

成都市旅游景区纺织商品32批次被检出不合格

发布时间:2018-08-09 09:55 来源:中国网  作者:伍策

  中国网8月8日讯 近日,四川省成都市工商局官网发布2018年二季度旅游景区纺织品商品质量抽检结果。根据该市旅游景区的超市、服装专卖店销售的纺织品(服装、围巾)进行了质量抽检,检测出32批次旅游景区纺织品被检出不合格,涉都江堰、洛带古镇、黄龙溪、街子古镇等地区。

  据了解,成都市工商局2018年第2季度对成都市旅游景区的超市、服装专卖店销售的纺织品(服装、围巾)进行了质量抽检,本次抽检发现的不合格纺织品主要问题是:使用说明、纤维含量、pH值、耐摩擦色牢度、耐光色牢度等项目不符合国家标准要求。

  本次抽检委托四川省纤维检验局承检。主要对服装、围巾的甲醛含量、pH值、异味、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、耐光色牢度、面料纤维含量和产品使用说明等指标进行了质量检测。

  工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。

  (伍策 江山)

【编辑:刘盼盼】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】