首页 -- >> 旅游文化-- >> 漫步国外
APP下载

日本北海道因地震旅游业低迷 知事呼吁游客重返当地

发布时间:2018-09-19 10:08 来源:环球网 作者:马丽

  【环球网报道 记者 马丽】9月6日在日本北海道发生的地震给当地旅游观光产业带来了严重负面影响,道政府正在面向秋季旅游季节,努力挽回游客。北海道知事高桥春美18日通过网站等平台发表了一封旨在消除担忧,呼吁游客重返北海道的信函。

  据日本NHK电视台报道,高桥在这一信函中表示:“在远离震源地的地区,交通和住宿等接待游客的体制没有任何障碍。北海道将迎来丰收的金秋时节,希望广大游客一如既往地光临本地。” 北海道地方政府将把高桥知事的信函翻译成英文和中文等4种语言,并通过各种平台进行发布。

  由于这次地震的影响,截至本月15日,已有94万人次取消了在北海道住宿设施的预订,据估算,这将给整个旅游观光行业造成大约292亿日元的损失。

  据报道,为了努力挽回游客,当地通过实施入浴费半价促销和利用网络彰显安全等,千方百计强调“北海道是安全的”、“观光没有阻碍”,努力消除山体滑坡和停电的印象。          

【编辑:郭佳立】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】