首页 -- >> 旅游文化-- >> 漫步国外
APP下载

中国使馆提醒国庆期间赴泰中国游客注意安全

发布时间:2018-09-19 10:14 来源:新华网 

  新华社曼谷9月18日电中国驻泰国大使馆18日在其网站上发布公告,提醒国庆假期来泰国旅游的中国游客注意涉水、交通等方面的安全,同时遵守泰方相关规定。

  公告说,涉水安全是来泰旅游面临的最大安全风险,仅今年8月就发生6起中国游客溺亡案件。游客务必要提高安全及自我保护意识,提前了解当地天气海况,切勿冒险参与涉水项目,谨慎参加危险系数高的浮潜项目,确保旅行安全。

  交通安全方面,由于泰国车速普遍较快,使馆提醒游客过马路时务必小心,乘坐大巴、面包车或出租车时,务必系好安全带。

  同时,使馆提醒游客注意防抢防盗,保管好随身财物及贵重物品,财不外露。建议游客预订酒店不要选择偏僻地段,尽可能减少深夜外出。如确需外出,应尽量结伴而行,不去偏僻或情况复杂的街区。

  此外,使馆还提醒游客遵守泰国当地的环境保护规定和有关电子烟的规定。

【编辑:郭佳立】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】