首页 -- >> 旅游文化-- >> 行走国内
APP下载

福建泉州筹划近40个旅游项目 总投资超760亿元

发布时间:2018-09-28 10:54 来源:人民网-旅游频道 作者:田虎

  人民网北京9月27日电 (田虎)近日,福建省泉州市旅发委结合泉州旅游特色,提出全年力争接待游客6460万人次,旅游总收入1012亿元,分别同比增长18%和20%,实现旅游经济和旅游形象双提升。同时,泉州市旅发委表示,今年以来多个旅游项目的筹划也将为泉州旅游发展提供新动力。

  据了解,今年泉州市立足于海丝、海滨、山水、古城四大资源禀赋和文化特色,以完善提升旅游目的地产品线路体系和公共服务为目标,策划包装各层次、多类型的旅游项目。其中,泉州刺桐古港文旅综合体、南安九都滑翔伞体育旅游小镇等34个项目入选福建省旅发委《2018福建旅游产业投融资优选项目》,总投资761.46亿元,涵盖文化体验、滨海度假、乡村生活、生态康养、运动休闲、茶香瓷雕等多元业态,综合带动性强,将为未来泉州旅游产品结构优化、产业提质升级注入新的发展动力。

  同时,为更好地助推精准招商,在今年9月初举办的“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场上,泉州市旅发委向国内著名的旅游投资公司重点推介了泉州古城和刺桐古港海丝文化旅游区、惠安崇武海洋文化旅游城、德化“世界瓷都”旅游综合开发项目等10个旅游招商项目,总投资额480亿元。其中,永春县七匹狼高端休闲度假区、启迪鸿星冰雪世界、泉州台商投资区泉州国际酒店、泉港福安文旅综合体等4个旅游项目获得签约,总签约金额105亿元。此外,泉州市旅发委还借助2018年中国国际投资贸易洽谈会的平台优势,向来自美国、德国、马来西亚、菲律宾等22个国家和地区的250多位客商,重点推介了泉州的特色旅游项目。

【编辑:郭佳立】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】