首页 -- >> 旅游文化-- >> 行走国内
APP下载

香港特区政府制订措施接待国庆黄金周访港旅客

发布时间:2018-09-28 11:05 来源:新华网 作者:张雅诗

  新华社香港9月27日电(记者张雅诗)香港特区政府发言人27日表示,特区政府旅游事务署已协调相关部门、主要景点、香港旅游发展局和香港旅游业议会,制订相关措施,迎接国庆黄金周期间往来香港和内地的旅客人流。

  特区政府预计10月1日至7日国庆黄金周期间的过境客流将较平日繁忙,各相关部门在这期间将在各口岸加强人手和协调运输及通关服务。由入境事务处、警务处、香港海关和相关部门成立的跨部门联合指挥中心将于国庆黄金周期间启动,监控各陆路管制站的情况,并将与内地相关对口机构保持紧密联系,有需要时会采取应变措施。

  在香港旅游事务署的协调下,各主要景点会在国庆黄金周期间延长开放时间,以及制订人流控制和应变安排。

  旅客消费者教育方面,香港旅游事务署和香港旅游发展局已安排人手,在罗湖管制站、落马洲边境管制站、红磡管制站,以及各热门景点,向内地旅客派发印有消费者权益和申诉渠道信息的纪念品和单张,以提高他们对保障自身权益的意识。“内地赴港团体游旅客须知”已上载至旅游事务署和其他本地相关机构的网站,供内地旅客参考。

  另外,为保障团体旅客的权益,香港旅游业议会将执行一系列措施加强规管内地访港旅行团的接待安排,包括要求香港旅行社在指定时间内向旅游业议会登记所接待的内地访港旅行团的行程和提交住宿证明。

  香港海关和警方将加强巡查专门接待内地访港旅行团的店铺,打击强迫购物等不良营商手法。

【编辑:郭佳立】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】