首页 -- >> 旅游文化-- >> 行走国内
APP下载

“皖约”2018安徽省精品研学线路大型传播体验活动开启

发布时间:2018-10-26 18:26 来源:中青在线 作者:刘昶荣

  在小岗村大包干纪念馆,师生们正在认真聆听“生死状”的故事。中国青年报·中青在线记者 李隽辉/摄

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 刘昶荣) 10月18日 ,“皖约”2018安徽省精品研学线路大型传播体验活动(以下简称“皖约”活动)正式启动。“皖约”活动由安徽省旅游发展委员会主办,中国青年报社、安徽中青旅公司承办。活动旨在吸引大中小学学生到安徽感受祖国大好河山、中华优秀传统、革命光荣历史和改革开放伟大成就,坚定“四个自信”,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量,成为祖国需要的勇担复兴大任的强国一代。

  2016年12月,教育部联合十一部门出台了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,将研学旅行纳入到中小学生的课程体系中,激发了学校、企业、家长、学生等各方的关注和兴趣。“皖约”活动应势而为,邀请了包括北京五中、广州执信中学等在内的全国重点中小学老师,来自清华大学、北京大学、中国人民大学等高校的学生代表也在其列。

  这些来自全国各地的代表将在接下来的3天对安徽全省优质研学旅游资源进行考察和寻访。采风团体验的“文化徽州”、“魅力皖中”和“道源问道”三条经典研学线路,将生动地诠释“美丽中国的浓缩版在安徽,文化中国的精粹版在安徽,生态中国的体验版在安徽”。

【编辑:郭佳立】
猜你喜欢
    早春桃花香
    世界杯期间预计有10万名中国游客赴俄旅游、观赛,在各国赴俄游客中位列前三,预计将给俄罗斯带来超过30亿元(人民币)的收入。【全文】